Concours du meilleur pâtissier

Dans le cadre d'un atelier "160 ans", Mmes Bussière et Leprêtre organisent un grand concours par niveaux (de la 6ème à la Terminale), ouvert à tous les jeunes pâtissiers du collège et du lycée Sainte-Marie. Plus de 200 élèves ont répondu à l'invitation.

 

Le jury est constitué de professeurs et de personnels de l'établissement. Les critères de sélection retenus sont le goût, l'esthétique, la présentation et la description de la recette. Les délibérations et votes se déroulent au CDI.

 

Lors de la journée portes ouvertes des festivités "160 ans ESBC" (samedi 16 mai 2020), l'établissement choisira le meilleur pâtissier de Sainte-Marie. Pour concourir ce jour, chaque lauréat des pré-sélections devra confectionner à nouveau son gâteau. Une dégustation publique de ces pâtisseries sera ensuite proposée pour l’occasion...

Vendredi 6 mars

Concours du meilleur pâtissier 4ème

Vendredi 7 février

Concours du meilleur pâtissier 5ème

Vendredi 24 janvier

Concours du meilleur pâtissier 6ème